逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

張校長暨游國際長赴北京參加 2009年亞太國際教育者年會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.30

 【國際處訊】為開拓本校與亞太各大學合作契機,擴大招收青年來台就學,以提升外國學生就學人數,本校張保隆校長與游慧光國際長4月14日至17日前往中國北京中國人民大學,參加「2009年亞太國際教育者年會 」。此行張校長除與中國人民大學洽談更進一步的合作事宜外,同時也和 本校其他姐妹校代表會面交流,並與其他國外大學進行交流會談,增加彼此認識,期能建立更多學術合作交流的機會。
  本次年會的主題是「金融危機下的亞太高等教育:發展領導能力與增進和諧」,共有來自亞洲、歐洲、美洲、大洋洲200多所大學與會。今年年會主要有「高校教育展」及「高教研討會」兩部分組成。其中一大特色是大學校長圓桌會議,張校長與來自英國倫敦大學國王學院、韓國高麗大學、日本慶應大學等著名大學校長共同與會,深入探討國際金融危機背景下,高等教育的發展趨勢和應對策略。張校長在會中表示,金融危機同時也帶來新契機,危機將使得學生更有動力提高自身競爭力,也使商界和企業意識到和大學合作的必要性。
  亞太國際教育協會(APAIE)是由韓國高麗大學等校共同發起創立的大學間非政府國際組織,目的為促進亞太地區高等教育的發展與合作,2006年3月舉行第一次年會。其成立至今已有280多個會員,並已逐漸發展為與美國國際教育工作者協會(NAFSA)、歐洲高等教育協會(EAIE)齊名的第三大地區性國際教育協會組織。APAIE每年舉辦教育者年會,為亞太地區教育工作人員提供交流與合作之平台。

圖說:張校長(右)與游國際長參加亞太國際教育者年會。(照片/國際處提供)