逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

住宿組知性文化參訪之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【住宿組訊】本校94學年度「住宿組校外參訪活動」於3月17日上午由吳學務長擔任領隊,率領林副學務長、劉秘書、生輔組與住宿組師長、教官、外包宿舍業者及學生宿舍自治會幹部等一行30人,遠赴台北外雙溪東吳大學及故宮博物院實施知性文化的參訪之旅。
本校師生一行抵達東吳大學時,受到該校王超弘生務長及學生住宿組王淑芳組長與學生宿舍幹部熱情地接待。東吳大學近年來在學生事務住宿業務上有傑出的表現,曾經多次主辦全國性住宿研習活動,是國內第一所成立專責學生住宿組的學校,非常值得本校學習與觀摩。參訪期間是由該校王組長詳細的介紹,東吳的學生宿舍雖都是三、四十年以上的老建築,但在人性化的管理及服務下,反而處處感受到溫馨、關懷、和諧、尊重學生,讓本校師生印象特別深刻。在綜合座談會上,發言踴躍,討論熱絡,雙方也交換了管理及實務的工作寶貴經驗。
此外,本次參訪還安排參觀錢穆大師故居及故宮博物院,除了了解一代文學宗師的貢獻與生活起居情形外,也進行一趟歷史文化的洗禮。短短一天的行程,活動非常緊湊,但所有參與活動的師生均表獲益良多,收穫豐富,並期待未來能多安排類似參訪活動,以增廣見聞與觀摩學習的機會。