逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校園企業徵才博覽暨說明會 百家知名廠商蒞校求才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.23

【校輔室訊】本校為教育部評定之教學卓越大學,每年所培育出的學生,向來是企業的最愛,為讓企業界更深入了解本校學生特質與優點,協助廠商招募優秀人才,並讓同學能實際與企業界接觸,本校校輔室特舉辦「校園企業徵才博覽暨說明會 」,首先於3月13日起至16日舉辦12場次的說明會,並於3月15、16日在育樂館舉辦「校園企業徵才博覽會」,現場邀請了百餘家知名企業設攤參展,提供4,500個就業機會,吸引了大台中地區包括暨南國際大學等校應屆畢業生以及學生家長、校友前來參觀,總計高達上萬人次進場參觀。
今年「校園企業徵才博覽會」,參與廠商類別相當廣泛,有人力資源業、服務流通業、金融服務業、政府機構、媒體、資訊科技與半導體、運輸產業、製造產業與營建產業等,包括許多知名的企業,如:台積電、友達光電、奇美電子、聯華電子、茂德科技、力晶半導體、錸德科技、沛華實業、士林電機、亞洲光學、光聯科技、臺灣快桅、國泰金控、台新金控、新竹商銀、台灣人壽、明台產物、遠東紡織、上銀科技、永進機械等,其中台灣區機器工業同業公會之廠商會員8家也集中參展。
本校職能發展中心彭德昭主任表示,為提昇徵才博覽會活動品質與維護廠商徵才效益,自前年起參展廠商即以付費方式參加,相對地 ,本校也提供廠商貼心的參展行政服務,包含攤位清潔、餐飲安排、全區無線上網、電子DM宣傳、成立專屬網頁徵才(www.cdc.fcu.edu.tw)、出版校園徵才博覽會活動手冊等,讓廠商能專心進行徵才,提高徵才效益,可以說是皆大歡喜。甚至在博覽會的徵才說明會上,企業針對應屆畢業生當場舉行徵才考試,再進行面試。
此次「校園企業徵才博覽會」,本校以校園e化優勢,學生進出大會會場皆利用學生證(IC卡)刷卡,將學生進出會場情況記錄,並可作為追蹤畢業學生的參與情況,及低年級學生對職場及未來就業的關心度。同時設立了平面資料查詢區,充分提供各家企業就業書面資料;此外,也提供了軍旅生涯諮詢、MAPA職涯性向測驗,履歷自傳健診及面試技巧演練專區等多面向之諮詢服務。本校期能透過徵才博覽會,提供應屆畢業同學及畢業校友與求才廠商直接溝通的環境,讓在校生瞭解企業狀況、就業市場及工作職涯,也配合廠商求才需要,建立儲備人才連絡管道,以增進學校與企業的連繫及合作。