逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

第一次志工督導會議

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.16

【領知中心訊】94學年度下學期第一次志工督導會議於3月10日中午在行政大樓第一會議室舉行,該會議由領導知能中心張梅英主任主持,會中除了由學務處劉萬發秘書報告全校志工推動現況之相關業務外,主要討論事項包括全校志工時數登錄系統、志工網頁整合及下學年度全校志工創新發展之事宜。
其中全校志工時數登錄系統,將由資訊處協助規劃設置,未來志工同學參與服務後,可直接透過IC卡上網登錄服務時數,不但便捷且全校統一,即使同學參與多個志工單位或變換服務單位,服務時數均會自動累算;在全校志工網頁整合方面,希望各志工單位,進行各單位志工網頁的更新以配合整合需求;此外將志工教育訓練課程(基礎教育訓練、志工單位專業訓練)置入Blackboard課程資訊,做為師長、學生交流成長之用。
本校自民國89年開始推動校內志工服務制度,各單位依需求及性質,陸續成立志工隊。本學年新成立之志工單位有事務組節約能源及園藝志工、進修推廣學院終身學習志工及各系榮譽小老師志工等,目前累計志工單位有50個;志工中心特別呼籲同學們:加入志工行列,給自己一個飛翔的機會;散發青年熱忱,讓愛與成長,在逢甲校園中燃燒蔓延!