逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

創新育成中心進駐廠商 羿辰科技再獲經濟部補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.16

【創新育成中心訊】於93年4月進駐之「羿辰科技」,在93年08月通過經濟部技術處「鼓勵中小企業開發新技術推動計畫」(SBIR)進行先期研究後,於開春之際,在本校電機系黃昌圳老師與航太系李永明老師研究團隊協助下,再次順利通過經濟部技術處同一計畫,獲得為期一年240萬元的補助,進行研究開發。
「羿辰科技」所提出之「筆記型電腦液冷散熱系統泵浦研究開發」計畫,擬開發產品之微型線性電磁軸技術具創新性,將傳統泵浦驅動源、傳動及泵體製成一體,有效縮小體積,並達到高效率、低耗電、低噪音的設計,且具市場潛力,評審委員一致通過認為值得加以開發,並視為具代表性的研發計畫。
經濟部技術處「鼓勵中小企業開發新技術推動計畫」(SBIR)為政府鼓勵中小企業開發新技術之輔導補助措施,期望透過這些創新研究,帶動研究人才的培育及研發能力的累積,提高我國中小企業技術水準、提昇我國產業之競爭力,及協助傳統產業之轉型升級,對我國致力成為亞太研發中心的目標,將有深遠的影響。經濟部並期望藉由SBIR計畫執行來協助國內中小企業知識佈局,形成推波助瀾的正面效果,更透過研發成果建立完成產業體系,促進台灣未來經濟發展。
有興趣的老師請參考「鼓勵中小企業開發新技術推動計畫」(SBIR)計畫網站資料:www.sbir.org.tw或本校創新育成中心網站: bic.org.tw。