逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

開幕歡慶 全民in動 美力新視界 社區文藝季展開

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.16

【課外活動組訊】第18屆社區文藝季於3月14日(星期二)中午12時在本校行政大樓前牌樓舉行「開幕歡慶-全民in動」,由本校劉校長以拳 擊機擊拳拉開活動序幕,本校李副校長、西屯區洪耕然區長、曾木川市議員、吳春夏市議員、西安里徐文電里長、西苑高中李秀鶯學務主任、逢甲觀光夜市廖秀銀會長、逢甲商店街協會王朝藝主委、逢大社區發展協會賴志川總幹事、社區民眾以及本校師生等共同參與盛會。
今年的社區文藝季是以「身體與生命之美?力與人體」為規劃方向,活動主題為「美力新視界」,搭配音樂、運動、舞蹈、戲劇、民俗文化及展覽等活動,並結合社區及邀請各級中小學社團共同參與演出,將濃郁的人文氣息注入校園,用身體之美貫穿藝文活動,以舞動的活力來呈現生命的亮麗。
劉校長致詞時表示,逢甲每年舉辦不同主題的文藝季活動,希望藉由各種不同活動的參與,讓全校師生、讓社區民眾不僅在心靈上感受,更從身體上力行,來提升美的藝術和教育。今年適逢本校多功能體育館落成,搭配「生命、力、美」的文藝季主題,用身體的美來貫穿藝文活動,以生命的活力來呈現人文精神,正是展現本校德、智、體、群、美五育並重,均衡發展的教育目標。
開幕首先邀請本校運動性社團,包括:男子籃球社、軟式網球社、游泳社、田徑社、橄欖球社、體健社等師生共25人,穿著各社團代表之運動服飾並攜帶球與球具上場走秀,展現力與美的健康體魄。接著由曾經榮獲全國啦啦隊比賽第四名的西苑高中啦啦隊同學蒞校演出,充分發揮青春的活力。開幕現場也有拳擊機拳擊大賽、踩街「遊戲機體驗」,並與創世基金會合作「捐發票送飲料」等活動。開幕當天下午4至6時更邀請到 多次應邀巡迴表演,舞藝精湛、風評如潮的國立台灣體育學院舞蹈學系同學,在體育館3樓主場館帶來「青春飛揚」等舞蹈作品的精采演出。
本屆「美力新視界」文藝季將為期3個月,活動以動態、靜態不同的方式呈現,傳統藝術表演有:「漢霖魔兒說唱團-兩岸電力公司」、「擺動Fun獅」、「掌中戲春秋」;藝文民俗系列有:藝術中心「身體覺有情」展覽、「藝力不搖」-逢甲文學獎、「勇闖美麗島」地方特色聯展,以及「奔放擊樂」-躍動打擊樂團(朱宗慶打擊樂團子團)、中區唯一adidas世界盃足球賽校園巡迴活動、「琴聲律動」-街頭秀,今年更特別辦理「邂逅相逢」-逢甲文藝季社區聯歡晚會等近30場活動,場場精采,課外活動組表示,此次文藝季系列活動,主辦單位還特別企劃了「全民IN 動藝起來」,凡集滿10個文藝季活動戳章,就有機會獲得以本校體育館為圖像的i-cash一張,歡迎全校師生和社區民眾 ,踴躍參與社區文藝季活動。