逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

大學生知識挑戰賽5月3、4日登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

【課外活動組訊】為了讓大學生除了唸書之外,尚能關心社會環境及國家時事,增進多元知識能力,由教育部訓委會主辦,學生會承辦的文藝季系列活動-「Knowledge plus!大學生知識挑戰賽」,將於5月3、4日兩天舉行,5月3日初賽與複賽在語文大樓舉辦,5月4日決賽則在啟垣廳舉行,預計將有600位大學生共襄盛舉。
  決賽當天將邀請本校高承恕副董事長致詞,進入決賽之參賽隊伍更可帶領加油團前往助陣,賽期可盼熱絡。希望透過挑戰賽之模式,讓大學生擁有更多元化的知識。
  此次挑戰賽內容涵蓋通識教育中心在大學部課程規劃中所設定之人文領域、自然領域、社會領域,以及生活週遭之常識,以分組對抗賽的形式,篩選出16強進入複賽。進入複賽的隊伍,將有優先機會獲得推薦參加GYLA全國大專校院知識挑戰賽。希望大學生能夠積極參與,發揮團隊精神,為自己的知識加分。