逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

98全民國防教育暑期戰鬥營 5月2日起受理報名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

 【軍訓室訊】每年暑假頗受青年學子喜愛的「全民國防教育暑期戰鬥營」活動,自5月2日起受理報名。今年暑期戰鬥營活動將於7月6日至24日間在本島及外島地區同步舉辦「戰技實作演練」、「輕兵器實彈射擊」、「野外求生辨識」、「戰車砲實彈射擊」、「AAV7兩棲突擊搭載訓練」、「T-34、AT-3教練模擬機體驗」、「限制空間戰鬥」等七種別具特色的營隊,各種營隊均以三梯次,每梯次五天方式實施,預計招訓2,790位青年學子接受軍事洗禮。
  「全民國防教育暑期戰鬥營」係由國防部主辦,教育部軍訓處協辦,今年規劃「金門」、「馬祖」、「傘訓」、「鐵甲」、「兩棲勇士」、「飛行暨防空」及「鐵衛」等七個營隊,提供給青年學子多元的選擇,並引導青年學子體驗最新國防事務,藉以強化國家安全觀念。
  本校軍訓室總教官林將軍表示,每年本校均有二、三十位學生報名參加,但有近一半的學生因報名時間較晚,額滿而無法參加戰鬥營隊,甚為可惜。因此呼籲有意參加今年「暑期戰鬥營」的同學或教職員工子女,務必注意報名方式及期限,把握機會儘早完成相關程序,讓自己在今年的暑假增添亮麗燦爛的色彩。
  本次戰鬥營參加對象為具中華民國國籍之高中(職)以上在學青年(不含國中應屆畢業生),報名日期自5月2日至22日,採網路登錄、通信報名方式。「全民國防教育網」網站為:gpwd.mnd.gov.tw。相關活動詳情及簡章,請洽軍訓室張昭友教官,分機2220。