逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

舞出豐采亮麗人生 國貿系外籍生卜安詩、安菲紗翦影

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23
 

【校園記者陳昶霖、何昭德報導】每當學校特別節日或國際交流的場合,有外籍生表演的舞台上,總是看到一對美麗的倩影,曼妙的身姿舞動著濃濃的異國風情,讓逢甲的學生感受到舞蹈中的視覺藝術。這兩位優秀的舞者是來自烏克蘭與俄羅斯的外籍生,分別就讀本校國貿系三年級的卜安詩同學及一年級的安菲莎同學。
  兩位外籍同學都是從小習舞,舞出興趣,為了隨時精進舞藝,因此加入舞團到處表演。卜安詩同學在一次因緣際會之下來台表演,沒想到就此深深喜歡上台灣,尤其對本校印象深刻,回國努力存錢之後,再度來台選擇逢甲學習中文,進而申請到獎學金,如願進入國貿系就讀。卜安詩同學希望未來完成學業之後,能進入貿易公司上班,並成立自己的貿易公司,期待有一天能衣錦還鄉。
  安菲紗同學則是透過友人的介紹,前來逢甲就讀。沒想到來這裏唸書,還能發揮自己的專長和興趣,更因為同系和舞蹈的因緣,讓她和卜安詩結成無話不說的好朋友,彼此互相照顧的好姐妹。
  安菲紗同學表示,舞蹈不只是興趣,也是課餘紓壓的方式,她和卜安詩同學常利用學校資源,在體育館學習國標、有氧、瑜珈等舞蹈,未來希望能學習更多元的舞蹈,並且一直跳下去,因為舞蹈已是她們生活中不可或缺的部分。
  兩位熱愛跳舞的女孩,目前仍常受邀上節目或在藝術節日時表演,不但可以把她們家鄉的舞蹈介紹給熱情的台灣朋友看,她們精湛的舞藝也舞出了自己豐采亮麗的人生。

圖說:卜安詩同學(右)與安菲紗同學,以舞會友。(攝影/何昭德)