逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

材料系 終端課程工廠參觀

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

  【材料系訊】本校材料系為讓修習「終端課程設計」的學生增進工廠實務方面的知識,4月17日由鍾秀瑩老師與林琇梅助理帶領學生一行120人,參訪漢泰科技及中鋼公司兩家公司。
  漢泰科技創立於1993年,主要從事硬面銲補及表面改質熔射(噴銲)之工程,堪稱是國內設備最齊全規模最大之熔射專業廠;中鋼公司主要從事鋼鐵生產事業,此行參觀該公司的熱軋鋼廠。
  參訪期間藉由公司介紹製程以及實地參觀,讓同學了解產業界之工作制度、工作倫理以及工作型態,經由理論與實作交叉比對,進一步規劃未來學習課程,讓同學更加了解該加強的部份,以提升未來工作競爭力。
  此次參訪特別感謝漢泰科技唐國樑總經理,以及中鋼公司陳玉松副總、何燦穎處長熱心接待以及介紹,提升學生視野,達成培養人才之目的。