逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

實踐跨領域教學、落實產學互動交流 科管所舉辦永信藥品參訪與專題演講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

 【科管所訊】提到大甲,許多人直覺想到的,不外乎鎮瀾宮、奶油酥餅;事實上,在地靈人傑的大甲鎮,還擁有一家跨國性健康科技集團:永信藥品公司。本校學生在科管所和智慧財產與技術移轉學程顏上詠老師的帶領下,4月14日造訪了永信藥品,透過實地參觀實驗室及生產線,加上公司經理人詳細解說,使參與本活動的師生對於生技產業獲得更深入的了解。
  參訪活動翌日,永信藥品李芳全董事長親臨本校進行專題演講,主題為「生技製藥產業策略與發展」,李董事長熱情的和大家分享關於生技製藥產業未來的發展趨勢,同時也勉勵同學平時應加強英文、日文等第二語文能力的學習,將來投入就業市場時可提高競爭力。
  本次聯合舉辦的兩場活動,學生熱情參與,同時感到獲益匪淺,未來本所亦會繼續規劃跨領域的產學交流活動,拓寬學習面向,歡迎本校同學踴躍參與。
  4月27日下午3時至4時30分,在商學大樓8樓804B教室,將舉辦學分學程博覽會,說明學分學程線上作業系統的操作方式。對於「智慧財產與技術移轉碩士學分學程」、「科技管理碩士學分學程」以及「晶片系統商管學程」有興趣的本校博士班、碩士班及大學部同學,均可親臨會場了解上述學程,對於提升未來就業競爭力有莫大幫助,機會難得,敬請把握。