逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

聯合服務中心 單一窗口 「馬上辦」服務全校師生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

  【本報訊】本校為提供簡易、快速、集中並具親和力的校園服務,2002年11月14日設立「聯合服務中心」,成立以來為全體師生同仁、校友、家長、外賓、社區民眾提供及時的服務,深受各界讚賞與肯定。
  為進一步提昇「聯合服務中心」的服務功能,自本學期開始針對聯合服務中心的業務重新調整與定位,推出「單一窗口」服務計畫,俾能更迅速完整為全校師生提供全面服務。
  公關室表示,聯合服務中心「單一窗口」有如企業「門市」提供一站購足的便利性,整合全校行政第一線業務,並透過各單位業務體驗訓練,達成「馬上辦」中心,為師生提供服務,除原有業務外,另增加教務處、學務處、總務處、會計室、資訊處及客服中心,包括在校生成績排名申請、在校生更改姓名申請、學生證補(換)發申請、在校生在學證明、校內外獎學金申請代收件、就學貸款申請代收件、弱勢學生助學申請代收件、學生團體保險理賠申請代收件、繳費證明申請代收件、在校生來賓停車證申請、學生NID密碼忘記申請代收件、處理各類抱怨陳情案件共十二個服務項目,預計試辦一年後再作檢討,籲請同學善加使用。
  本校「聯合服務中心」位於工學院大樓左側轉角,地點設置在校園的心臟地帶,集中所有服務資訊,成為校園服務的重心,此次擴大服務功能,使本校的行政服務品質提昇到更高的境界。