逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

浙江省博物館范珮玲教授 蒞校客座講授傳統工藝研究

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

【歷史與文物管理研究所訊】歷史與文物管理研究所本學期4月16日至6月9日,聘請浙江省博物館范珮玲教授蒞校,講授「浙江傳統工藝研究」課程,並將於5月20日上午10時20分發表公開演講,講題為「寧波新娘的嫁妝-寧波婚俗與十里紅妝」,歡迎全校師生參加。
  范教授畢業於杭州大學歷史系文物博物館專業本科,1998年浙江省博物館任副研究館員,2003年任研究館員,現任工藝部專業人員,兼任工藝部主任。
  范教授長期從事民俗學、佘族文物及浙江傳統工藝的研究和陳列內容設計工作,特別在浙江民間漆木傢俱、浙江漆器、浙江竹木牙角器的鑒定和研究方面較有建樹,浙江婚俗研究方面具有獨到的見解,其撰寫的《十里紅妝-寧紹地區嫁妝傢俱》一書,在國內研究民間漆木器領域開了先河,填補了國內研究民間嫁妝傢俱的空白。