逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

新增國際交流學校 本校與澳洲葛里菲斯大學締約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

 【國際處訊】本校國際事務處自2008年6月起,透過校輔室及澳洲昆士蘭校友會協助,於3月底與葛里菲斯大學 (Griffith University)簽定兩校交流合作備忘錄,雙方先以理工學院理工、環境及科技領域為研究合作方針,並同時進行兩校師生交換研修,使本校國際實質交流再添新頁。
  葛里菲斯大學(GU)1971年由澳洲政府資助成立,GU位於昆士蘭省發源 地布利斯班與黃金海岸之間,學校共有位於Nathan的校本部、Mt Gravatt校區、Logan 校區、Gold Coast校區、Queensland Conservatirium、Queensland College of Art等六個校區,其中Queensland Conservatirium和Queensland College of Art分別為澳洲最大的音樂學院與澳洲最古老、最頂尖的藝術學院。
  GU以其優良的教學及研究保持良好聲譽,其動態及創新的課程設計是為因應工商業、科技、政府的需求。該校擁有澳洲政府的註冊認定和國際英語組織(NEAS)的鑑定認可,校風自由、崇尚文化交流,對澳州與東亞學術圈座談的促進不餘遺力,對生態保護的推動深入人心。
  GU校總區強項科系有財經科系(銀行金融、行銷、國際貿易、企業管理、風險管理)、區域文化研究(亞洲太平洋、國際關係、語言學系)、環保科系(沿海環保、果蠅研究、生態觀光、海洋生物、野生動物研究)以及資訊科系(資訊管理、資訊系統學系)等。Gold Coast校區為國際觀光勝地—黃金海岸之唯一國立大學校區;居澳洲東岸之中的地理優勢及國際觀光色彩,設有州內最完整的生態研究科系及企業管理、飯店行銷和餐飲管理等學系。許多亞裔、阿拉伯裔、當地居民均在GU攻讀學位。校內並設澳州第二所醫學院,現為葛里菲斯大學的最大校區。該校包括來自世界65個不同國家的海外學生,大學及研究所共有37,000餘名學生。