逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

產學合作與技術營運辦公室 經營與顧問服務團啟動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.23

【研發處訊】本校為推廣研發成果及推動技術商品化,提升整體產學合作績效,今年成立「產學合作與技術營運辦公室(籌備)」,以做為本校產學聯絡單一窗口。該辦公室由唐國豪研發長兼任執行長,其下置產學合作執行經理推動產學合作,並設智財管理中心、創新育成中心及台俄技術交流中心執行智財權管理,廠商培育及推動與俄羅斯國際技術合作等業務。
  全球金融海嘯風暴之際,衝擊了企業的獲利與生存。企業面對不確定的未來,除了沈潛待發外,更是重新思考及檢討組織競爭力的最好時機,從組織結構、人力資源政策、經營管理控制架構、管理制度、營運流程、績效制度、資訊化到財務策略與結構等等,都應該徹底從頭再檢討與再評量,透過精實手法,透過再造,讓危機變成轉機,以締造企業再成長、再突破之能量。
  本校過去與企業在技術研發合作方面已有卓越的績效,更秉持在地服務之精神,協助大中部地區企業提升技術與經營能力,本次由江美英資深執行經理統籌規劃,整合校內優秀具產業經驗之專家及學者,成立「經營與顧問服務團」,以協助產業提升經營績效及競爭優勢為宗旨,提供營運管理之諮詢、診斷及輔導,協助企業在不景氣中健全體質,重新建置全方位之競爭力。
  「經營與顧問服務團」諮詢及輔導服務項目包括:免費體質診斷:經營體質、健康指標、評量。精緻營運診斷:經營策略、組織競爭力、行銷管理、管理制度、生產管理、人力資源、財務結構、品質管理、採購管理、現場管理、研發管理。營運諮詢:網路線上諮詢、面對面諮詢。職能培訓:內部控制制度、數位學習、內部講師、職能發展、流程管理、KPI制定。專案輔導:依企業需求提供服務。 「經營與顧問服務團」相關資訊請洽本校「產學合作與技術營運辦公室(籌備)」江美英資深執行經理(校內分機:6829)。