逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

居安嘉年華籌備會議 提供本校學生安心賃居環境

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.16

【住宿服務中心訊】本校住宿服務中心4月2日上午10時至12時,邀請校外房東計53家業者,在福星校區男舍(B1)階梯教室舉辦2009年「居安嘉年華」籌備會議。由住宿服務中心尤寬裕主任主持,研討租屋嘉年華活動各項事宜,俾利4月23日「居安嘉年華」活動提供學生優質租屋方便與多元選擇。
  根據教育部調查,97學年度上學期國內170所大專院校共有116萬名學生,其中住學校宿舍學生28萬人,校外租屋學生30萬人。本校有5成學生在校外租屋,因此提供租得安心與放心的賃居環境給學生,應是學校當前刻不容緩的工作。
  在會議中,房東業者對鼓勵賃居學生讀書風氣,贊助獎學金又可抵稅方案,極感興趣,發言踴躍,並由承辦單位課外活動組蔡棋平老師予以詳細解說。
  今年參與「居安嘉年華」活動計31家房東業者。為讓學生租得安心與放心,及能吸引同學熱情參與,參展房東將贊助「居安嘉年華」當天過關活動的摸彩獎品。