逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中區TiC100 Workshop 成就美麗的夢想

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.16

【創業教育發展中心訊】「2009TiC100 創新事 業競賽」3月29日在東海大學舉行「中區TiC100 Workshop」,主辦單位東海大學創新育成中心與協辦單位本校創業教育發展中心為使中部地區參與TiC100創 新事業競賽的所有學員,都能於活動中獲得更多創業的寶貴經驗,以「創業的成 功關鍵因素」為主軸,規劃出一連串豐富的講座與World Cafe活動,並邀請許多中區創業家與專案經理人、教授們,期盼藉由與眾多業師群進行交流,使未來的創業夢想家皆能於活動中有所斬獲。當天共吸引180多位學員參與,場面十分盛大。
  活動當天,首先由東海大學創新育成中心唐明順執行長帶領所有學員,挑戰精彩刺激的益智遊戲,化不可能為可能,激起參與同學對創業與自我的信心。其次邀請業師與學長進行「創業成功歷程」、「指導企畫書簡報」、「競賽經驗分享」等講座分享。再以「 World Cafe」做為上午時段的總結,活動過程中,學員與業師之間拉近距離,相互激盪創新與創業的火花,如同亦師亦友般和樂融融,體現多元化的學習。
  下午時段則以業師諮詢、簡報模擬競賽為主,希望讓所有參賽團隊能與不同領域的業師有更密切的接觸,藉由業師指導,了解團隊現階段仍需努力加強的部分。同時經由實際上場模擬簡報方式,讓業師群針對現有問題與困境,給予回饋,讓與會團隊們皆能藉此獲得珍貴的經驗與建議,並深入思索改進的辦法與方式。
  本校創業教育發展中心賴炎卿主任表示:「TiC100 Workshop 所帶來好處是,讓與會學員們體會到理論與實務當中,思維模式上的不同,以及發掘自己的優缺點,思考如何去彌補不足之處,並發揮自己的長處。」給予所有參與學員勉勵,永不輕言放棄,成就美麗的夢想,終至達成最終人生目標。最後希望透過參加「2009 TiC100 創新事業競賽」,每位青蘋果學員都能獲得更多的養分,回饋社會,在未來,有能力成為創造撼動世界的蘋果大樹,為世界帶來進步。