逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

推動教學卓越計畫 培訓研究學習菁英

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.16

【研究發展處訊】本校持續推動教學卓越計畫,希望帶動研究學習的風氣,規劃以校內優秀研究團隊為單位,由研究團隊師生一同引領大學部一、二年級優秀學生,進入研究學習的場域,讓大一大二優秀的同學在實驗室中,從實作中學習。在學期的計畫期程中,學習到正確研究態度及基本研究能力,未來並能順利延攬優秀同學進入本校研究所。
  研究計畫群及負責教師分別為:理學院駱榮富教授「奈米材料與電子陶瓷實驗室」、材料系陳錦山教授「光能元件與薄膜實驗室」、環科系江康鈺教授「綠色科技與資源化技術實驗室」、能資中心林秋裕教授「氫能源研究群」、纖複系邱長塤教授「編織複合材料研究群」、電子系施仁斌教授「綠色行動新能源供應系統研發」、電子系鄭經華教授「可靠積體電路發展實驗室」、電機系沈昭元教授「天線與傳播研究實驗室」、通訊系廖時三教授「微波電路暨電磁應用研究學群」、電機系田春林教授「光電學程實驗室及微光電應用實驗室」、運管系葉名山教授「車輛行車事故鑑定研究中心」、企管系陳建文教授「產業競爭力實驗室」、外文系彭芳美教授「Writing Lab (英文寫作諮詢室) 」、中文系李寶玲教授「唐代研究中心」。本校研發處於近日開放大一大二前一學期成績在全班排名前15%以內的同學申請,經審查通過,計有92位優秀同學加入研究行列。

  都資系布羅傑客座教授 各國規劃制度比較講座

  【都資系訊】英國開發許可制度與台灣藍圖式計畫有何差異?歐盟各國與香港的土地管理制度有雷同之處嗎?都資系自4月22日起,邀請布羅傑(Roger Bristow )客座教授連續五週講授各國規劃制度的比較。
  布羅傑教授目前是都資系客座教授,劍橋大學地理系畢業,英國曼徹斯特大學規劃學院資深教授,作育英才無數,國內多所大學建築、規劃、景觀界教授過去皆是他指導的學生。布羅傑教授前後來台灣講課已有六年,對台灣社會有相當程度的了解,他的問題導向教學方式,多年來受到香港大學等校學生的肯定,此次再度蒞校講學機會難得,歡迎同學踴躍報名參加。
  凡是參加講座者,都資系將贈送精美紀念品,並於課程結束後頒發10小時結業證明書。詳洽都資系曹助教分機3352。