逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

系所主管校務綜合座談 力求周延 著重落實推動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.16

【本報訊】本校97學年系所主管校務座談3月2日在本校行政大樓第一會議室舉行,計有一級主管及教學單位主管79人參加,除了請相關單位報告具有時效性推動之業務外,並進行綜合座談,集思廣益,以提出更周延、可行之方案,落實推動。
  當天議程由李秉乾副校長、林昆明教務長、林良泰主秘報告等「落實教學卓越計畫之推動方案」、游慧光國際長報告「學術交流與選送學生出國研修培育計畫」、會計室江向才主任報告「98學年預算編列原則與作法」、林賢龍學務長報告「逢甲人拾穗專案學生助學計畫」。
  會中張校長肯定系所主管扮演重要的角色,並表示行政單位一些時效性推動之業務,希望藉由業務簡報,面對面交換意見,加強與各系所主管之互動與溝通,並請轉知所屬單位教師及同學瞭解,使校務推動得以順利進行。
  張校長並就此次座談會具有時效性推動之業務予以指示,本校教學卓越計畫一直受到外界的高度肯定,落實推動教學卓越在大一教學及培養學生具有軟能力(Soft Skills)成為本校推動重點。學術交流方面,外國及大陸學生來校修讀人數逐年成長,本校學生出國進修人數相對較為不足,請各系所主管鼓勵學生出國進修,並於在校修讀之課程及選課、學分互相承認抵免等執行面予以彈性處理與協助。98學年度之整體發展計畫預算須由學院整合系所需求,整體考量學院未來發展特色,以達資源共享之目的。「逢甲人拾穗專案」計畫,係由董事會提撥1億元基金予以支應執行,由於各系主任及老師最瞭解學生之經濟及生活狀況,系所主動協助學生申請紓困事宜,將使學生較能獲得及時之幫助。