逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中區區資中心計畫與平台教育訓練

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.16

 【中區區域教學資源中心訊】中區區資中心為能落實計畫執行、管考與跨校資源平台推動,4月7日舉辦「中心計畫與平台教育訓練」,由張桂芳主任主持,夥伴學校共20位計畫推動人員參與。
  張主任表示,校際資源要能達到充分的「典範移轉、合作共享、共創加值」的目標,有賴各夥伴學校計畫推動人員的共同努力。因此希望藉由此次教育訓練,讓各校計畫推動人員能對「中區區域教學資源中心計畫」整體運作有進一步的瞭解,同時也能參與跨校資源平台的使用與推廣,強化校際合作與交流,以達到教學資源共享之目的。
  此次教育訓練,除針對整體計畫架構的認識、專案管考與計畫運作平台的操作外,另一項重點則在推廣「遠距同步教學系統」在跨校課程、專題演講等同步視訊應用,由本校數位教材發展組支援教導各夥伴學校學員建構同步視訊的遠距教室與實務操作,讓各校未來推展跨校同步視訊的課程時能更順利與便捷。其中有學員表示:「透過同步視訊方式分享各校課程資源,不但增加了校際間的合作模式,也增加了學生的學習廣度,讓學生能有機會參與別校的課程與活動,使得學生的學習更多元也更豐富,因此這是一件值得推廣的跨校合作模式」。由此看來,各夥伴學校對提供學生學習資源的思維已逐漸改變,不再是只侷限校內的課程與活動,而是朝向跨校合作模式邁進,相信未來將會有更多的學生走入他校,探索更多有趣的學習世界。
  各位師生若對「跨校資源共享平台」有興趣想進一步瞭解,歡迎直接與中區區域教學資源中心王心怡小姐聯繫,電話04-24517250分機2173,網址:www.cttlrc.fcu.ed.tw。