逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中區區域教學資源中心 通識教育課程發展研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.16

【通識教育中心訊】為落實通識教育理念,瞭解通識教育未來發展及規劃,中區區域教學資源中心與本校通識教育中心4月10日在本校第六國際會議廳舉辦「中區區域教學資源中心通識教育課程發展研討會」。本校張保隆校長主持開幕式,李秉乾副校長主持綜合座談,邀請中華民國通識教育學會黃榮村理事長主講:「大學通識教育評鑑與發展」及教育部顧問室通識教育計畫辦公室林從一教授主講:「理想通識教育課程規劃」,計有來自全國各大專校院通識教育課程教師近80名參加。
  會中除了兩場專題演講,也針對各校提供之議題,由靜宜大學通識教育中心林益仁主任與大葉大學通識教育中心宋秀娟主任進行通識課程規劃分享。南華大學通識教育中心黃俊儒教授與本校通識教育中心潘才學教授進行優質通識課程分享。暨南大學通識教育中心李信組長與中國醫大通識教育中心蔡順美主任進行優質通識課程審核機制分享。
  藉由專題演講及各學校優質通識教育課程教師課程規劃分享與經驗及問題討論 ,讓各校能瞭解未來通識教育發展及規劃,期望發揮通識教育長遠影響力,促進各知識領域之有效連結,並提昇我國的整體國力和國家競爭力。透過區域教學資源中心和各通識教育中心的密切合作,典範移轉各校通識教育邁向更優質的內涵。

圖說:張校長主持「中區區域教學資源中心通識教育課程發展研討會」開幕式。(照片/通識教育中心提供)