逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

勤學深耕學識‧有禮待人處世 勤學有禮模範班級選拔

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.09

【領知中心訊】本校自97學年度起,為提升學生品德教養、重視校園倫理、落實勤學美德,推動「勤學有禮模範班級選拔」,以師長針對學習氛圍進行評分,以及班級出席率作為評比標準,並設置獎學金制度,以鼓勵全校各班級參與。
  97學年度第一學期共計26個班級參與勤學有禮班級決選,最後由:外文一、材料一乙、風保一乙、會計一甲、資電一丙、運管一乙、纖複三乙、土木一甲、土管一乙、土管二甲、財金一甲、電機一甲、運管四甲,計13個班級719位同學,獲得榮譽獎學金。
  在獲獎班級中,最受人矚目的是四年級唯一參賽班級-運管系四甲,班代莊武勳同學表示:「班上決定參賽後,四年級學生之出席率與學習力,確實有不被看好的聲音,但班上同學在班級幹部努力帶動下,成功加強同學的向心力與出席狀況,終於獲得獎學金。但更重要的是,透過勤學有禮的活動,讓整個班級的向心力更加凝聚,獲得了比獎金更為珍貴的同學情誼與無上榮耀。」
  有鑑於上學期「勤學有禮」活動之推行成績斐然,獲得全校師生一致認同,本學期持續推行「勤學有禮模範班級選拔」,在全校各班級師生踴躍倡導及參與下,共計27個班級進入決選,競賽期間為4月20日至5月22日,為期5週,預計6月初公布決選結果。期能啟發學生自動、自發、自治的精神,營造班級學習群體空間,提升教師教學效果,落實品德教育之理念。