逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

GIS中心參與OGC OWS倡議計畫與德國明斯特大學合作研究

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.09

【GIS中心訊】本校GIS中心是全台灣第一個參與OGC OWS系列倡議計畫的單位,OWS倡議計畫是由各國政府及重要民間公司(如Google, Oracle)資助OGC對全世界公開徵求構想的國際性合作案,本校GIS中心於2008年9月獲得參加的資格,並與德國明斯特大學空間資訊研究所(ifGi, University of Muenster, Germany)共同合作,進行有關土石流防災之格網技術研究。Bastian Baranski為此計畫之主架構師,長期在此領域耕耘,在國際上具有相當之知名度。此外,Bastain Baranski是德國University of Muenster institute of Geoinformatics 博士候選人,同時也是OGC WPS Grid processing profile起草人以及OGF(開放式格網論壇)的幹部,還擔任歐洲最大OGC元件供應商52N公司的軟體工程師,對於OGC/OGF等標準有深入研究。
  GIS中心亦邀請Bastian Baranski發表了兩場演說,分別為德國明斯特大學空間資訊研究所的介紹及OGC SWE, WPS 以及OGF OGSA等與感測器的國際標準與格網運算架構,為本校GIS中心在國際GIS界交流上開拓了另一個視野。
  此次Bastian Baranski應本校GIS中心邀請來台進行5天短期研究,除了與GIS中心之專家學者共同發展相關技術外,亦拜訪多家民間企業與政府機構,期望台德雙方之學術及研究交流更進一步。