逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

創意教學延伸 學生創業新體驗 本校裝置藝術重現泰安服務區

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.09

 【本報訊】本校創意教學延伸至泰安服務區為遊客提供服務,4月5日起,本校於泰安服務區北站架設兩座戶外裝置藝術作品:「FCU‧逢甲」、「悅自心中來—幸逢其盛‧學甲天下」。高速公路的遊客可以看到本校擴大創意教學的成果,本校「創意教學與創業實習商店」也在服務區內設立商品專櫃,並由本校「創意創業中心」安排修習相關課程的學生,假日至該地實地實習,將學校教學場域延伸,學生走出教室學習,讓學生學習領域更加寬廣,實作演練銷售與創意行銷。4月5日上午在本校醒獅隊與舞龍隊表演下,由本校林良泰主任秘書、高公局中區工程處許鉦漳處長、南仁湖集團陳春安副理及泰安服務區等主管一起揭開序幕。
  為美化高速公路服務區環境景觀,此次透過泰安服務區邀請,本校特別將校內兩座環保創意裝置藝術作品,原始重現在泰安服務區現場,遊客路經高速公路泰安服務區,均可以欣賞到這兩座很特別的裝置藝術作品,夜晚這兩件裝置藝術作品在燈光投射下,呈現出不同風情,讓服務區增添光彩,遊客休息之餘,更可以欣賞本校富有創意的裝置藝術作品。
  本校是中部地區研究及產學合作發展最完整的綜合大學,不論是研發能量、教學資源、學理技術,都是各企業爭相合作的大學校院。據最新一期《Cheers》雜誌報導,本校在「企業最愛的大學生總排名」(不分行業)再次榮列全國TOP10,私校中排名第二。本校在培育學生精實的專業知識、Soft Skills的陶養等方面都兼顧,藉由各項延伸教學,逢甲教出來的學生,在做人及做事方面,都較為務實,所以受到企業青睞。
  此次本校「創意創業中心」與「創意教學與創業實習商店」,共同推動學生創業教育實習,希望學生在就學期間,就能夠獲得許多業界實習觀摩機會,印證課堂上所學,強化就業職能,更具有就業競爭力。