逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報031期

第11屆翰海遊學團前往美國SIUC學習 收穫滿滿

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.17

  【國際處訊】2011年翰海遊學團師生一行23人,由圖書館黃焜煌館長與技術服務組吳亭亭小姐帶領,1月19日至2月12日前往美國南伊利諾大學卡本戴爾分校(Southern Illinois University-Carbondale, SIUC)英語教學中心CESL,進行為期25天的英語密集訓練。
  此次翰海遊學團近四周的行程安排,雖較先前遊學團短,但課程安排和總上課時數卻無絲毫鬆懈。每天早上8時開始上課,每周上課26至28小時,讓學生充分學習。除平日上課外,在課餘時間安排電影之夜和觀看男、女籃球賽事等活動;並帶領同學前往臨近景點Giant City Park、Blue Sky Vineyards、St. Louis等地參觀。此行適逢中國農曆新年,CESL特地於2月4日舉辦「Chinese New Year Party」,讓翰海師生和當地就讀的中國及台灣學生一起歡度新年。
  黃焜煌館長及吳亭亭小姐此行在SIUC校方協助安排下,分次拜會SIUC校長Dr. Rita Cheng、莫瑞斯圖書館(Morris Library)館長Dr. David Carlson、推廣教育中心主任Dr. Susan Edgren、國際學生及學者事務辦公室副主任Dr. Phil Lindberg及代理主任Ms. Carla Coppi等人,藉由「教職員交流計畫(Staff Exchange Program)」,針對兩校多項行政事務進行經驗交流。
  本屆翰海遊學團已於2月13日晚間返校,預計將於3月底舉辦經驗分享,將他們在國外學習及生活的點滴帶給全校學生。
 

圖說:翰海遊學團師生23人前往美國南伊利諾大學卡本戴爾分校(Southern Illinois University-Carbondale, SIUC)英語教學中心CESL,進行為期25天的英語密集訓練。(照片/國際處提供)