逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報031期

許新願 迎新春 逢甲五十 前瞻百年

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.17

  【本報訊】本校2011年新春團拜2月14日上午10時在育樂館盛大舉行,張校長、高副董事長與廖副名譽董事長等人一同參與,祝福全體同仁新年開運。一心繫念逢甲的廖副名譽董事長,雖然高齡101歲,仍親自出席民國百年、逢甲五十的新春團拜,與逢甲同仁賀新春;張校長祝福全體同仁兔年好運到,也勗勉大家持續為逢甲開創願景;高副董事長感謝並肯定全體教  職員工過去一年的辛勞,學校會適時提出激勵方案慰勞同仁;也將配合學校發展,在重點領域發展、研究計畫的執行等增聘多位教師。
  今年團拜由人文社會學院與推廣教育處共同主辦,會場設置四幅大型海報,藉著照片呈現逢甲五十年來的蛻變-「光陰的故事:回首來時路」;並以人社院傳播學程李建成老師所拍攝之「逢甲你好」為開場,發掘校園裡最細微的甜蜜小事,緊接著是由中國文學系碩士班查太元同學填詞及影片製作、校輔室王壹珊小姐演唱的「逢甲之歌」,以輕鬆、詼諧的歌詞,博君一笑。此外,還有由人社院美麗助理群的「桃花舞春風-佛朗明歌舞」,展現優雅舞藝和四隻可愛吉祥物-戰神鷹演出「一隻鳥仔哮啾啾:電鷹三太子」、中文系學生帶來「台灣製作-烏克麗麗彈唱」及最後壓軸的「被遺忘的時光-百萬大學堂」等,豐富精采的節目,讓在場同仁度過了一個愉快且難忘的新春早晨。
 

圖說:逢甲教職同仁齊迎春,張校長、高副董事長與廖副名譽董事長親臨致詞,祝福全體逢甲人新年開運。(攝影/謝欣錦、廖盈宣)