逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報031期

追求卓越 優質品保 教學更上層樓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.17

  【本報訊】教育部日前公布教學卓越計畫審核結果,本校榮獲9,500萬元獎補助。
  「教學卓越」是逢甲大學全校師生共同追求與體現的目標,無論在教學政策擬定及制度推動上,已從過去幾年以量化、重點呈現方式,轉而內化為最重視的教學品保各項具體實踐上,不論是教學、研究、行政流程與輔導教育等都有實際成效,也從根本質的蛻變與進步上,持續改造逢甲大學,脫胎換骨,朝著永續發展的方向推進。
  本校過去6年在教育部的支持下,全體師生努力推動、積極參與,以「e三五教學卓越計畫」之全方位架構,朝「課程精實」、「優質師資」、「精進學習」、「多元輔導」、「適性資源」、「涵養人文氣質的通識教育」、「接軌國際之教學品保」、「培養具備就業競爭力之畢業生」及「學習歷程與職涯發展並進之     e-Portfolio」等教學面向精進發展。持續「以學生學習成效為主體」,針對學生個人特質,提供求學至就業的全程關懷與分階段的客制化輔導,積極培養學生具備多元能力。不僅注重學生的專業知能訓練與累積,更重視學生軟能力(Soft Skills)的陶養。透過製作的導引,蒐集個人課程內外之學習歷程,以累積其學習成效,發展個別專屬的核心軟能力,於畢業時轉換為職涯歷程檔案(Career Portfolio),強化就業競爭力。
  張保隆校長表示,感謝各界給予逢甲的肯定,「優質的教育品質」是台灣民眾對高等教育的共同期待,本校這幾年扮演領頭羊的角色,和其他有志一同的大學共同提昇台灣高等教育的品質,我們很高興看到,有許多重視「教學卓越」的學校跟進,也和逢甲一樣有傑出的表現。