逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報031期

教育部核定陸生來台名額 本校招收74名居全國第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.17

  【本報訊】100學年度大陸學生來台就讀,全台各校提出4,400多個申請名額,教育部依據各校教學資源、招生優勢、學生輔導機制、國際及兩岸交流、系所評鑑等審查,日前公布核定大專校院招收大陸學生來台總名額計2,141名,本校以74個名額居全國第一。
  張校長表示,未來將透過與本校簽訂姐妹校之大陸「985工程」學校協助,積極展開招生業務;教育部規定陸生須集中管理,學校亦將承租一棟民宅專供外籍學生住宿,不會排擠到台灣學生的住宿權益。
  本校自1993年起,即積極和大陸各高等教育大學、專業機構進行學術交流與互訪,迄今已和45所大陸知名及重點大學締結姐妹校。張校長更多次親率各相關單位主管親訪大陸各省重點大學,帶回豐碩合作契機,在可見的未來,本校與大陸地區的教育與學術合作發展將有一番新氣象。