逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

公關室志工隊校外參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.02

 【校園記者楊淇勝報導】為了讓本校公關室志工同學有不一樣的視野,3月27日由公關室林青樺小姐與黃信倫先生領隊,帶領親善志工隊與校園記者志工隊進行校外參訪。此次交流的對象為淡江大學親善大使團、淡江時報社,以及元智大學親善大使,雙方同學分享彼此的服務經驗。
  透過交流,本校志工隊從中獲取了不一樣的團隊經營模式,淡江大學不管是親善大使團或是淡江時報社,對於新人的培訓都倍加用心,開設各式各樣的課程培訓新人,並有嚴謹的選拔制度,值得本校志工同學觀摩學習;與本校交流的兩所學校除了社團外,志工單位目前也都非常重視教育部推廣的「服務學習」,常利用寒暑假期間到小學帶小朋友營隊,把自己在志工隊中所學到的知識、技巧分享給小朋友,讓自己的寒暑假更加充實。
  一整天的參訪雖然路途遙遠緊湊,但與他校交流後除了獲得不同的經驗,同學們也體驗到不同學校的校園氣氛,可以說是一趟收穫豐盛的知性之旅。

圖說:親善志工隊及校園記者志工隊與元智大學親善大使合照。