逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全校師生運動會 競賽成績優異 三項破大會紀錄

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.02

【體育事務處訊】97學年度全校運動會3月28日在綜合體育場盛大舉行,大會開幕儀式由張校長親自主持,李副校長等師長以及社區貴賓皆到場觀禮,典禮中也邀請本校運動性、武術性社團及台中女中樂儀旗隊進行精采演出。 今年的聖火由張校長於中科校區點燃後,交由蕭院長傳燃聖火隊,帶領中科校區辦公室同仁繞行中科校區,再由聖火隊傳遞至福星校區,住宿中心尤主任率隊傳遞至本校區,校警隊接棒後繞行校區,最後交由97學年度上學期輕盈快樂過生活減重成效前三名同學組成之健康大使點燃聖火,代表本校致力於提升全校運動風氣及促進健康體適能。
  大會由本校田徑隊航太系四乙張朵頤同學代表運動員宣誓,張同學除了在田徑場展現優異的成績外,今年更以推薦甄試錄取國立成功大學航太系碩士班。
  今年全校運動會開幕式繞場精神錦標競賽,在行政/教學單位組,身著啦啦隊裝的學務處贏得第一名;圖書館團隊,與由秘書室、會計室、人事室、國際事務處、推廣教育處及公關室等6單位所組成的「行一團隊」各獲得優勝獎。系所組:第一名海青班;第二、三名分別為資訊系、化工系。
  今年各項田賽/徑賽,同學表現亮眼,成績優異,有三項破紀錄:女子跳遠,電機系王玟絜同學以5.17M打破統計系朱素鑾同學於80年5月4日所創5.12M的本校最高紀錄,該紀錄已保持了16年之久。男子400M接力(4*100),電機系以43秒97,0.05秒之微打破電子系於68年11月15日所創的44秒02本校運動會紀錄,該紀錄已保持了30年之久。男子1600接力 (4*400),電機系以3分45秒65,打破纖複系於97年3月29日所創的3分46秒58的本校運動會紀錄。
  此外尚有男女徑賽決賽、學生班級大隊接力、學院盃師生接力賽、教職員工2000公尺健康跑、教職員工趣味競賽等,相關競賽成績,請參閱網址:www.pe.fcu.edu.tw。