逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校軍訓課程校外教學 師生參觀海軍98遠航敦睦支隊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.02

【軍訓室張昭友教官報導】海軍98遠航敦睦支隊於3月15、16二日蒞臨台中港實施兩天敦睦之旅,並開放一般民眾登艦參觀。為讓本校學生對我國海軍發展現況有更深入的了解,3月16日上午軍訓室教育組長陳振武上校、賴謙旗教官率領中文系及外文系一年級上百名學生抵達台中港,帶領學生參觀海軍拉法葉艦及武夷艦。
  本校師生一行人抵達台中港時受到海軍98敦睦支隊官兵的熱烈歡迎,引導本校師生登艦參觀各項武器及裝備展示,讓未曾登上海軍艦艇之學生大開眼界。中文系林同學表示,以前有聽過海軍敦睦支隊蒞臨全國各港口開放參觀,這次參加軍訓課程校外教學,實際登艦參觀還是第一次,能近距離感受我國海軍官兵的壯盛軍容,體會海軍官兵艦上生活與認識先進武器裝備,甚感興奮,也感謝學校教官的用心安排,讓大家享有一次豐富的國防知性之旅。
  每位學生均感到學習豐富、收穫滿滿,認為本次參觀活動是一趟非常有意義的全民國防教育之旅。外文系陳同學表示,希望明年還能有機會來參觀海軍敦睦艦隊 ,希望學校能多舉辦類似之參訪活動,讓每位學生能多瞭解國軍,進而支持國軍。


 圖說:本校師生在拉法葉艦前留影。(照片/軍訓室提供)