逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

微軟公共事務部趙明榮副總經理 傳承職場真切經驗 釐清職涯方向

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.02

【校園記者楊璦瑄報導】本校職能發展中心與微軟公司合作,3月26日在資電B22舉辦一場「從數位科技產業的創新與核心價值-看大學生應具備之能力」,邀請微軟公共事務部趙明榮副總經理分享科技新知、產業動態、企業價值以至外商公司的文化及用人標準,希望給予年輕學子真切的經驗傳承,並了解自己該具備之競爭能力,進而釐清自我職涯方向。
  趙明榮副總經理先由微軟的願景和核心價值切入主題,並告訴同學「成功是給準備好的人」,希望學生要有一個屬於自己的願景,以作為目標前進。其中,以微軟雇用人才的核心價值-正直誠實、開放尊重、樂意挑戰、自我要求、勇於負責、熱愛工作為焦點,說明企業都想雇用最好的人為公司創造最大的價值,且須具有潛力、才能而不只有經驗的累積,尤其更要有企圖心與韌性,讓自己不會目光短淺、畫地自限,最後以成功者和失敗者的比較,警惕同學別像冷水中青蛙不知將被慢火煮熟而終被社會淘汰。
  另外,此講座為了能讓大學生有機會體驗學校所學與實際就業的不同,並培養學生的國際觀,提供了兩個舞台讓學生參與,分別為「微軟未來生涯體驗計畫」和「微軟學生大使」,只要報名參加、通過面試,就有機會挑戰、發揮自己潛能。