逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

人間有溫暖 四季皆如春 高雄市逢甲歡喜人協會 嘉惠學弟妹

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.02

【校輔室訊】高雄市逢甲歡喜人協會林昇璋發起人暨前會長和現任陳敬寬會長,以及高雄市校友會張麗華會長,3月27日回到母校商學大樓第8國際會議廳舉行「97學年度第2學期清寒助學金」頒獎典禮。本校高副董事長、林總教官、校輔室彭主任、校史室潘顧問等師長,以及劉招明總會長、台南市吳順勝會長等校友皆出席與會,本學期共有70位同學受惠。
  鑑於金融風暴席捲全球,學校部分學生家庭受此波及,校友總會劉總會長特別體恤學弟妹們可能囿於家境窘迫,而影響學業及未來競爭力,日前特別慨捐20萬元予高雄市逢甲歡喜人協會作為緊急助學之用。此等學長姐對母校學弟妹無私的愛與付出之舉,讓高雄市逢甲校友會的諸位學長姐衷心感佩,且樂於共襄盛舉。因此決議因應大環境不景氣,將其設置的「97年學度第2學期清寒助學金」由原訂30名助學員額,加上校友總會的專款捐助,機動調整為70名,每名新台幣一萬元整,合計本次發放總獎助金額為新台幣70萬元整。
  高副董事長對歡喜人協會的用心與付出,深表肯定,學長姐能及時用心的幫忙,讓人感受到「人間有溫暖,四季皆如春」,並希望這份關懷能不斷延續下去而成為百年傳統。同時也以「英雄不論出身低」來鼓勵同學們,一時的困境和挫折僅是過渡,現在的經歷都將成為日後生涯發展的資產。往往只有吃過苦的人,才知道什麼是大愛,希望未來大家在成就自己之餘,要能時時記得幫助別人。高副董事長進一步強調,我們不能選擇父母或家庭背景,但是可以選擇自己的命運,教育是最重要改變生命的機會,一定要善加利用,他也囑咐學校師長,對在座的同學們要持續關懷、照顧,讓大家可以專心求學。
  高雄市逢甲歡喜人協會成立七年來嘉惠的學弟妹近兩百人。該協會此次本著助學無國界之襟懷,更將大愛延伸至外籍生,航太系非洲馬拉威籍的崧家(Sunga)同學即為其一。顯見逢甲人散播大愛的素養,令跨國界之碩儒均能感受到逢甲人的樂施與溫情,讓優良校風傳揚國際。

圖說:高雄市逢甲歡喜人協會散佈逢甲人大愛,惠澤在校學弟妹。(照片/校輔室提供)