逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第120次校務會議 通過多項提案 落實校務推動 提昇競爭力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.04.02

【本報訊】本校第120次校務會議3月25日下午2時在第三國際會議廳舉行,張保隆校長親自主持,各級單位主管、校務會議代表及學生代表140餘人參加,會中聽取各單位業務報告,並充分溝通討論現階段校務發展工作重點與實施做法,達成多項共識,落實校務推動,提昇學校競爭力。
  會中各教學與行政單位就書面報告做補充說明。人事室鄭豐聰主任以「逢甲大學組織規程附表修正」進行報告,唐國豪研發長以「教師評鑑執行現況及分析」做專案報告。會中決議通過修訂「逢甲大學經費稽核委員會組織規程」、「逢甲大學新進教師續聘評審辦法」修訂條文、「97年度電子商務碩士在職專班」通過教育部審查,預計98學年度招生 。「逢甲大學校際選課辦法」部分條文修訂、修訂「逢甲大學招生委員會組織規程」。99學年度調整系所學位學程案,其中99學年度系所學位學程碩士在職專班停招的有:工學院航太與系統工程學系、人文社會學院中國文學系,將提報董事會議通過後報部核備。
  張校長於會中表示,本校為因應金融風暴、景氣衰退,擔心部分學生家長失業導致無法繳交學雜費,於月前推動「逢甲人拾穗專案」,董事會特別提撥一億元,為執行該專案之基金,做為補助經濟困難同學之經費來源,此專案深受各界好評並獲得校友熱烈響應。高雄市校友發起之「高雄市逢甲歡喜人協會」,即將頒發每位同學1萬元清寒助學金70名,台北市「逢甲大學校友文教基金會」也提供獎助學金50名,每名1萬元之補助。可見校友們對本專案的支持,及對於學弟妹盡心盡力的關心與照顧。感謝學務處在此期間投入這項學生關懷活動,對於提出專案申請之同學,除了以正常管道解決其困難外,另以拾穗專案基金彌補缺口,使得工作順利進行,讓同學們感受到學校的關心。
  張校長同時為上學期系所評鑑工作順利圓滿,感謝各系所同仁的辛勞,近日有一半的系所針對評鑑委員意見進行申覆回應,目前等候高等教育評鑑中心最後通知。除了系所評鑑之外,教育部尚陸續進行其他各項評鑑,如4月初國際化成果評鑑,包括外籍生輔導、國外姐妹校交換生的落實情形,請各系所教師協助,讓國際化工作順利推動。未來還有在職專班的評鑑,校內也啟動學分學程的評鑑等。再者,教育部第一期獎勵大學教學卓越計畫本校連續3年名列全國第一,對卓越計畫的落實更是未來重要的工作。目前正積極著手進行第二期的申請,由李副校長帶領大家準備新階段的教學卓越計畫書,該計畫書必須在5月7日以前提出,請各系所主管同仁幫忙,再為本校爭取更豐富的辦學資源。