逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

精進學生自救救人技能 本校實施千人CPR急救訓練

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.26

【軍訓室張昭友教官報導】為落實推廣心肺復甦術,精進學生急救技巧與技能,輔導學生取得初級急救員認證,提昇本校學生自救救人之知能,本校體育處與軍訓室在97學年上、下學期,特別規劃於大一學生軍訓課程實施一階段四小時之CPR課程實施學、術科教學及測驗,以輔導學生取得心肺復甦術初級證照。
  參加CPR上課的學生先於第一次上課實施二小時之學科講解與筆試,筆試成績需達70分以上,未達70分者需補測合格,才能參加第二次二小時的術科教學與測驗,術科與學科成績需同時合格者才能取得心肺復甦術初級證照。本次參加上課的學生在紅十字會老師的帶領下個個學習認真,操作逼真,每位學生均希望能順利取得心肺復甦術初級證照,以應付未來不時之需。
  97學年度第一學期計有2,927名學生參加CPR上課,合格取得心肺復甦術初級證照者有2,690名,合格率達91.9%;本學期至上週五為止已有866名學生完成四小時之CPR學、術科課程,成果豐碩。
  本次「成人心肺復甦術推廣活動課程」係由體育處教育部97年度健康促進學校補助計畫所核定之補助案,經體育處、軍訓處及紅十字會台中分會事前召開三次工作協調會,周詳規劃上課時間、場地及器材、師資安排,才能完成本學年「千人CPR」之不可能任務。

圖說:學生學習CPR急救訓練,以備未來不時之需。(照片/軍訓室提供)