逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

提早累積實務經驗 財稅系租稅實習好處多

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.26

 【財稅系訊】財稅系為提供學生租稅理論與稅務工作印證及整合的機會,增加學生瞭解租稅稽徵業務的實際作業,以縮短理論與實務間之差距 ,落實「服務學習」理念,並進一步建立正確服務的人生觀,鼓勵學生至稅務機構參與稅務稽徵業務的實際作業,以瞭解租稅申報、稽徵程序、租稅罰則等。在商學院何艷宏院長和財稅系黃瓊如主任的積極推動與帶領,中區國稅局台中市分局陳淑鳳分局長及台中市記帳士公會劉竹筠理事長的協助下,再次提供財稅系學生至國稅局與記帳士事務所實習之機會。經過黃主任親自面試篩選,錄取20人,於寒假期間分赴台中市國稅局及記帳士事務所作為期16天的學習之旅。
  此次實習將同學分為五組,訓練團隊合作與學以致用之精神,特別感謝國稅局台中市分局第一課戴淑英小姐、第二課羅素琴小姐、第三課高明裕先生、第四課齊麗文課長、陳腕純小姐及李東河記帳士事務所薛伊婷小姐的教導。
  3月13日舉行「租稅實習成果發表會 」,所有實習的同學以簡報方式將這16天的收穫與同學分享,會中並邀請中區國稅局台中市陳分局長為所有實習生頒發中、英文研習證書。陳分局長對於同學的實習成果深表肯定,也非常歡迎同學再度到國稅局實習。此次租稅實習成效卓越,未來財稅系將會繼續推動此項活動,成為系上的優良傳統。
  實習同學的名單如下:財稅三乙:江明錫、施汶玫、張韶容、林暐哲、張淳評、陳莉萍;財稅二甲:賴平堯、林玠醇、林姿佑、葉乃郡、陳鼎元;財稅二乙:賴君華、紀政君、張晏菁、蘇朝慶、陳芊瑜、王雅慧、張馨方、陳虹汝、劉怡妏。

圖說:2009租稅實習成果發表會。(照片/財稅系提供)