逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

海外學子加入逢甲大家庭 海訓班新進僑生開訓及迎新

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.03.26

  【國際處訊】第28期海外青年技術訓練班新進僑生已到校報到,為協助同學們儘早適應學校的學習及生活環境,3月2日在資B22舉行「第28期海外青年技術訓練班新生開訓典禮暨入學講習」活動,3月16日舉行迎新活動,共計200餘人參加,為期二年的訓練課程揭開序幕。
  開訓典禮由游慧光國際長主持,楊龍士副校長、僑務委員會林信隆科長以及機械技術科、資訊與網路管理科、觀光與餐旅管理科等各科主任及班導師也都蒞臨參加。入學講習會由國際學生事務辦公室李德明主任等相關老師,針對課業、簽證、生活、社團、醫療保險、住宿等事項進行說明;並帶領新生實地瞭解校園內的各建築及設施。
  今年海青班新生有來自馬來西亞、印尼、越南、泰國等國家,共計115位。3月16日迎新活動當天,由海青班龍獅隊鑼鼓喧天開場,並有多項與學長姐聯誼節目,歡迎海外學子加入逢甲大家庭。
  本校自1964年(第二期)參與開辦海訓班迄今,已滿45年,培訓海訓班畢業生計4,541人,顯示本校對於僑教的推動不遺餘力。國際處表示,希望全校師生一起關心這批離鄉背井的逢甲人,協助他們儘速熟悉校園內的各項資源與機制,才能以最佳狀態來面對全新的學習環境與課程內容,融入學校生活。

圖說:楊副校長歡迎海青班新生加入逢甲大家庭。(照片/國際處提供)