逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

促進中區創業暨 就業產學合作交流會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.26

【創業教育發展中心訊】本校創業教育發展中心為促進中區產學合作交流之效益,於2月10日舉辦「中區創業、就業產學合作交流會」,邀請中彰投區就業服務中心、台中市青年創業協會、台中飛雁創業協會、以及逢甲商圈─文華道商場管理委員會之代表,共同商研如何促進地區經濟,提升就業率,輔導創業等問題,尤其針對「逢甲商圈-文華道商場」之招商推廣,分享開發與規劃之看法。
  座談會特別邀請文華道商場黃本森主委、洪幼齡副主委介紹文華道商場以及招商的優惠資訊,並由與會代表提供建議與可配合之資源。行政院勞委會中彰投區就業服務中心黃孟儒主任表示,可協助人力媒介,配合商場的發展,並提供人才培訓的工作;青創會張文忠理事長、飛雁協會戴韻馨理事長以及代表們,則從本身的創業經驗提出文華道商場的經營策略:「建立特色,吸引人潮。」
  座談會後,與會代表並實地參訪文華道商場,感受幽雅的氣氛與完備的商場設施,大家留下深刻的印象,並計畫進一步合作的期約。
  本校創業教育發展中心賴炎卿主任表示,去年底籌組「中部創業教育推動聯盟」,整合產、官、學、媒共為區域創業教育努力。此次會議藉由推廣文華道商場之便,增進中區創業、就業產學合作交流,共同爭取政府輔導就業、創業之資源,讓想創業之青年有機會學習、有商機引介,有適合場地可經營;此外結合創業教學,提供學生進行創業體驗與實習之機會,有助累積創業之實務。相信此次的交流活動,對推動區域創業教育發展有實質的助益。