逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

「拾穗專案」隨班附讀學分班 免費選讀課程 嘉惠社會大眾

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.02.26

 【本報訊】面臨金融風暴,預估此風暴將持續數年,且最嚴峻的時間可能尚未來到,本校董事會特別提撥一億元,做為執行「逢甲人拾穗專案」之基金,其目標在於不放棄任何一個學生,並將該專案適用對象延伸至推廣教育,讓全國社會大眾不放棄任何一個學習機會。
  因應全球經濟不景氣,失業率遽增,逢甲大學鼓勵大家再進修再出發,特辦理「拾穗專案」隨班附讀學分班,提供非自願離職待業或配合公司政策休無薪假的校友及社會人士,該專案學分班分為:碩士級與學士級,免費選讀課程,修讀期滿且成績及格者,發給學分證明。未來考取本校相關系所,可依規定申請學分抵免。
  「逢甲人拾穗專案」1億元基金除了幫助校內逢甲學生外,此次為提供「隨班附讀學分班」免費就學名額給有心向學的社會人士,特別將已經截止報名的「隨班附讀學分班」,延長一週報名,至2月25日截止,也吸引許多校友及社會人士蒞校選讀,以充實職業知能,再行出發。