逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

98年研發替代役說明會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

【生活輔導組訊】為配合國家經濟發展,有效運用役男研發專長人力資源,提昇產業研發能力及競爭力,行政院配合兵役制度的調整,在保有國防工業訓儲制度優點及維護兵役公平之前提下,研修「替代役實施條例」,建立研發替代役制度,以取代原國防工業訓儲制度。
  研發替代役自2008年首次實施以來,於兵役法公平性、待遇合理性、法源完整性及依法行政原則下,確能運用兵役制度延攬產業科技人才、擴大研發適用及甄選範圍,精進及持續提昇科技產業高度經濟優勢及競爭力等目標。
  本校為讓即將畢業的碩、博士男同學能優先取得職場通關卡位戰,達到畢業立即就業的先機,於2008年12月26日下午5時至6時在忠B03多媒體視聽教室,辦理98年「研發替代役說明會」,由生活輔導組賓組長主持,會中除播放內政部研發替代役說明影片外,再由承辦人施義秤先生針對今年替代役申請作業相關事項作詳細的說明,最後並實施Q&A雙向溝通,另分發內政部所提供的文宣與相關作業規定,務使參與的同學能充分瞭解研發替代役選、訓、用等相關作法,及個人應享有的權益,藉以提高參與意願。
  2009年研發替代役預定今年3至4月份開始報名甄選,凡未參加說明會有意願參加甄選的同學,歡迎至生輔組兵役室洽詢,電話分機2225,施義秤先生。