逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲拋磚引玉 歲末送出愛的禮物 發揮活絡經濟幫助弱勢雙效應

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.01.13

  【本報訊】為感謝教職員工一年來的辛勞,本校致贈校內每位同仁一份年節賀禮,並且希望這份禮物送得有意義,於是在「台灣愛生愛美生美促進會」協助下,選用「天然環保手工精油皂潔淨禮盒」,將此次年節禮品盈餘指定捐給國立特殊教育學校、台中啟聰學校、惠明盲校三所學校運用,以幫助慈善福利單位冬季募款活動。不僅禮物內容符合環保議題,且讓這份禮物也成為一份「愛的禮物」。
  2008年12月31日上午9時在本校人言大樓地下一樓學習中心,由張校長邀請台中市社會處張國輝處長、台灣愛生愛美生美促進會周希諴理事長、熊觀明執行長,以及國立啟聰學校張金華校長、台中特殊教育學校連學淵校長、惠明學校賴弘毅校長,還有本校教職同仁,舉行「愛的禮物」記者會,並與弱勢小朋友一起製作手工皂。希望透過這項有意義的活動,發揮示範作用,使各界繼續支持與捐助弱勢團體。
  張校長表示,近來因為經濟不景氣,許多弱勢團體籌募不到捐款,面臨資源短缺窘境,慈善工作難以持續推動。本校此次略盡棉薄之力,幫助三所從事特殊教育學校,是本校全體教職員工歲末最高興的一件事,同時也希望能有拋磚引玉的效用,促使社會其他團體一起響應,歲末送禮兼顧「活絡經濟、幫助弱勢」二項思考原則,幫助弱勢團體度過景氣寒冬。
  受邀出席的社會處張處長也趁機提醒大家,除了逢甲大學這項有意義的創意捐贈之外,也希望各界可以考慮捐助即將發放的消費券,透過集體的力量,讓消費券變成有用的東西送到社福機構幫助弱勢團體。
  其他與會的三校校長 ,皆非常肯定也非常感謝本校捐助這份「愛的禮物」的美意,不僅讓這些弱勢小朋友感受到濃濃的暖意,更可以讓他們在更好的設備、更好的資源下,學習自力更生。
  記者會現場,同時也邀請啟聰學校學生帶來才藝演出,會後大合唱以及手語演唱「愛的禮物」。這份歲末「愛的禮物」,讓施者與受者每個人的心裡都感受到無限的溫暖。

圖說:張校長(中)代表本校送出「愛的禮物」,與貴賓們共同呼籲歲末送禮強化「活絡經濟、幫助弱勢」。(攝影/謝欣錦)