逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

台上一分鐘 台下十年功 涂耿綸、謝奕瑄精采主持經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.31

【校園實習記者何昭德、廖嘉宏報導】本校日前舉辦「舌我其誰-第五屆主持達人培訓營」,評選出15位極具潛力的主持新秀。本校亦有多位主持達人培訓營出身,在校內各場活動中扮演靈魂人物,已成為名副其實的校園主持達人,其中最為全校師生熟悉的就是風保四涂耿綸同學及國貿四甲謝奕瑄同學。
  涂耿綸同學參加第三屆主持達人培訓營後,開始接下學校各種形式的主持活動。他表示,一場活動除了主辦單位及表演者完美演出外,主持人要能掌控全場活動的整體流暢度,才會給觀眾留下深刻的印象。對涂同學來說,在學習主持的過程中,可以磨練危機處理能力及面對大小場的實戰經驗。他建議要成為一位優秀的主持人,需要靠常識(背景知識)加上經驗累積,還要調整好自已做事情及學習的態度,累積自我內涵,邁向成功的主持人。
  謝奕瑄同學外表看似恬靜,話匣子一開,才發現她活潑大方的個性。謝同學主持過不少學校活動,如學生會的大型活動比賽、學校的尾牙秀等,可說主持經驗豐富。她將自己的主持歷程分為「自我學習」、「累積經驗」、「經驗突破」和「自我突破」四階段,最後建立出「個人風格」。她最欣賞沈春華的智慧沈穩、小S的直接犀利及陶晶瑩的感性機智風格,她說現在會主持的人很多,要在這麼多人中脫穎而出,就一定要找到自己主持風格,所以她常常告訴自己要提升自己的內涵及不斷的創新,努力達成建立自己「專屬」主持風格的目標!