逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

離別是再見的開始 高雄市秘書長 張俊彥

推到:
FacebookTwitterplurk

時光流轉,季節遞嬗,轉眼之間,又是鳳凰花開,驪歌輕唱的時刻。又有一批逢甲人懷著依依難捨的心情,離開溫馨的校園,投入萬花筒般的社會,藉著豐富智識,以初生之犢不畏艱難的精神,勇闖天涯,構築美麗的願景,開創璀璨的前程。
回想三十五年前,我為了追求新知,充實內涵,以在職的身份,進入逢甲,重拾書本,每天奔波於辦公室與校園之間,經過六年的苦讀,才成為逢甲人。由於受到校訓「忠誠勤篤」的薰陶,培養了一股「積極、樂觀、進取」的精神,也練就了一身不畏艱難與挑戰的筋骨,經過數十年持續不斷的努力與奮鬥,終於在社會上謀得了一席之地,這都應歸功於逢甲的培育、形塑與潛移默化。而細數創校四十餘年來,已有十四萬名校友遍佈於世界各地,植根於各行各業,放眼所見,每名校友都能成為社會的中堅,匯聚了一股不可小覷的建設國家的力量,同時博得了各界高度的肯定與尊崇。
離別是深情殷盼重逢的開始,離別也是航向美麗彼岸的發端,在本屆校友離開校園,即將成為新中堅份子之際,我僅以過來人的身份,期勉各位能秉承逢甲人的精神,忠恕從道,勤勉敬業,誠信待人,篤實力行,也祝福各位「人生有夢,築夢踏實」,創建光明亮麗的遠大前程。

(本文作者為本校大學部58年畢業)