逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

堅毅努力 勇猛精進 桃園縣校友會會長 桃園縣議會議長 曾忠義

推到:
FacebookTwitterplurk

畢業代表一個人生階段的完成,更意味著另一個人生歷練的開端。對短短數十寒暑的我們而言,處在畢業的當口,可謂正站在個人歷史的分水嶺。世路多歧、人生海海,該何去何從?
今日的年輕朋友們,並非因為冷漠才倍感焦慮。真正的原因是臨到歷史的轉捩點,當一般大眾猶如處在黑暗中摸不清方向的迷途羔羊之際,我們必須要看得更遠、更清楚,為許多觀念重新定義,以建立全盤嶄新的價值觀。事實上,這個時代雖然充滿艱苦、挫折、恐懼,卻也有樂趣、進步和創新。因為在劇變的時代,新的典範正呼之欲出,不論領導者或被領導者,要在這瘋狂的時代活下去,更需具備很大的彈性。尤其是要引領民眾脫離苦海的領導者,除了彈性以外,更要具備敏銳的警覺性。如果我們要擁有更和平、繁榮的生活,或達到更遠大的目標,我們就必須調整眼界,不再只看見活力日益萎縮的機構,而是要將重心轉移至日益茁壯的組織,唯有掌握這個潮流,我們才能在職場上一展長才,也才能創造嶄新的未來與嶄新的自己!
忝為各位的學長,忠義謹藉此祝賀大家也勉勵大家,堅毅努力、勇猛精進,讓自己成為引領民眾脫離苦海的領導者,特別是做為一個歷史的開創者!