逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

一枝草、一點露 土木系主任 許澤善

推到:
FacebookTwitterplurk

又是仲夏,到了鳳凰花開的季節;每年這時候,父母親與師長們共同培育的新的一批國家精英,在滿園的祝福聲中,循著榕榕大道走出逢甲。
在畢業的歡樂聲中,回想創校以來,逢甲大學在各方面均顯著進展。教授們除了在課堂諄諄教誨學生外,也在課餘自發性地推動研究計畫;學生們除了在上課期間聚精會神地聆聽教授講解外,更成群地參與教授們主持的研究計畫。師生互動頻繁、關係密切,學生水準大幅提升,並已躍升為國內企業界最愛的一群,這是本校師生努力的具體成果,也是逢甲大學的榮耀。
相識在逢甲大學,我們不必要是條件最優的一群;但可貴的是,我們願意犧牲奉獻、一起努力、一起打拚、共創未來。當畢業這一刻到來,您我相對依依,淚眼不自禁流露"We are the best."的表情;這時候,我們知道所有的辛苦付出,都已經累積成豐碩的成果。
一枝草、一點露,一點露且能使一枝草茁壯,「逢甲大學」就是我們心中的那一點露;讓我們一起珍惜過去相聚的日子,也讓它成為日後美好的回憶。