逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

學愛的天使」給予愛 創業團隊獲經濟部創意實作補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.31

 【創業教育發展中心訊】本校創業教育發展中心執行經濟部校園創意應用計畫,推展校園創意開發實作培育機制,藉由「創新競賽」課程等相關活動,輔導學生參與校內外創新創業競賽。而「學愛的天使」團隊在歷經相關比賽後,由此脫穎而出,於2008年12月份申請通過「經濟部校園創意實作培育機制計畫案」,獲得40萬元補助。未來一年,將由團隊成員執行,希望從校園出發,將心中的善念化為實際的行動,影響更多有熱情的朋友們。
  「學愛的天使」團隊是由自控系韋子祈、土管系林余徽、財金系賴紀瑋、會計系廖悅吟、經濟系林?茹等人組成,主要以無國界的網路形式,建立一個資訊整合的平台,扮演捐助者與受捐者之間的橋樑。結合人力、資金以及科技輔具等資源,配合各社福單位,彼此相互協助;學生從中可以學習如何關懷,而需要幫助的人也可獲得志工協助,再加上由本校自控系林宸生教授研發16項專利,所提供的科技軟體免費下載服務,相信可以幫助更多病友。
  「學愛的天使」計畫案不僅是學生給予愛,同時也是學生學習如何給予愛的一個過程。在各項活動中,以學生的角色切入,團員們在提供資訊的同時,更期望能將學習助人的快樂及感動,散播至各個角落,從事不同於以往慈善機構的工作。此案最大的特色在於由學生從無到有,學習如何開始做這件事,不只是給予團隊一個方向和選擇的機會,並帶領更多人從校園出發,把愛傳到整個世界。
  整個過程中,參與的同學們表示,經歷這段過程後,才明白太陽散發的溫暖是需要大家傳遞的。雖然大家只是平凡學生,但只要有心給予愛,從心出發真正了解、真正關心,物質上的資源或許可以供病友們生存,但卻沒辦法使他們成為完整且有尊嚴的一個人,唯有將關懷送至他們的內心,才能溫暖彼此,讓大家學到什麼是愛。