逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

勉應屆畢業同學 學務長 吳明雲

推到:
FacebookTwitterplurk

時光荏苒,轉瞬間,正逢驪歌輕唱的時節,特提出下列幾點來送給親愛的全體畢業同學,除聊表我的虔誠祝福外,更願與大家共相策勉。
一、要有強健體魄,才能克服困難:有健康的身體,方能有愉快的心情,亦才能肩負起神聖的任務,否則,沒有強健的體魄,缺乏充沛的體力,那能去克服困難,創造光明的前途呢?這是一個很現實的問題,個人的體能是不能欺騙自己的,有一個健康的身體,才能有一顆愉快的心去彩繪你美麗的人生。
二、時常心繫母校,一起共創未來:近年來,本校在各階段的發展計畫執行成效中獲得了教育部與社會各界的高度肯定與讚賞,更難得的,如今逢甲已成為全國私立大學校院之典範,我們為了追求卓越、日新又新的美麗願景,大家都在努力著使逢甲大學成為全球的一流大學目標而邁進;亦因此,希望畢業的親愛同學們,均能一本初衷繼續愛護母校,在面對人生的另一項挑戰中,不要忘了隨時隨地與母校保持密切的連繫,千萬不要因踏出校園而疏離,要知道人生出航後回航,是多麼的溫馨而可貴。
三、勤學充實自己,有禮走遍天下:我們在校期間所養成「勤學充實自己」的好習慣,希望各位踏進社會之後,更應該繼續發揮「勤學充實自己」的法寶。我們都知道,新世紀的來臨,必然會進入更不可預知的變動時代,思潮的激盪,創意的不斷,尤其「知識經濟」已成為主導力量,我們必須勤學充實自己,才有推動向上進步的空間。另外,現今多元的社會,國際間的互動頻繁,我們逢甲人在這個全球化的地球村,應扮演什麼樣的角色,我們亦應冷靜思考一番。因此大家應該放眼天下,胸懷遠大抱負,豐富國際文化,將我們逢甲人塑造成「知書達禮」的國際人。更祈盼各位畢業同學都能夠「有禮走遍天下」,創造美好的未來。
臨別依依,千言萬語,難以縷敘,容我在各位同學畢業在即,祝福諸君一帆風順,鵬程萬里