逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

放眼全球 終身學習 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk

每年六月的豔陽天是熟悉的,火紅的鳳凰花是熟悉的,驪歌的旋律是熟悉的,莊嚴的畢業典禮程序也是熟悉的,然而,此刻與你們的離別,仍然依依難捨,因為,經過四年的朝夕相聚,我們已經留下太多熟悉的共同回憶。
四年來,我們一同經歷了諸如SARS肆虐的外在挑戰,也見證了逢甲追求跳躍式成長的努力,尤其改建轉型的圖書館、新建以及重新裝修的學生宿舍,都大幅提昇了學習與生活的品質。展望未來,隨著新體育館落成、科航大樓啟用、逢甲進駐中科,相信你們會更以逢甲為榮!
在終身學習的社會中,母校將繼續為你們提供終身的服務,我們的全球校友網站、剛成立的職能發展中心、各種進修推廣的課程、以及全校所有的單位與師長,都隨時歡迎你們回來,交流人生的經驗,規劃進一步的發展,汲取學習的資源與能量,分享母校的成長與進步。因此,請永遠記得:無論是升學、就業或創業,逢甲都是你們的最大後盾!
你們今日的畢業,並不是離開逢甲,而是加入一個更緊密溫馨的逢甲大家庭,成為全球十數萬逢甲人的一份子。希望你們多向過去四十餘年來畢業的學長姐們請益學習,相互合作、彼此提攜,以團隊精神做為核心競爭力,共同創造逢甲人的更大榮耀!
面對全球化的時代,競爭來自於全世界,所以壓力格外沈重;但是發展的機會也通向全世界,所以前途更加廣闊。祝福你們:發揮在校所學,發揚逢甲「忠勤誠篤」的優良校風,持續進修學習、不斷求新求變,在無窮的壓力之中開創無限的機會,實現人生的美好願景!