逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

藝術中心舉辦邱惠美女士畫展

推到:
FacebookTwitterplurk

【藝術中心訊】本校藝術中心即日起至6月5日舉辦「邱惠美畫展」,曾創製日本「夢中花」、為國際編織界所景仰的邱惠美女士,也是本校前董事長廖英鳴先生的夫人,於今年二月在台中市文化中心舉辦紀念慈母畫展,受到胡市長及各界貴賓、校友同仁的熱烈支持,畫展極為成功,對本校推展文教活動助益良多。唯當時適逢寒假期間,本校同學未能前往參觀,引以為憾。經劉校長、人文社會學院李院長之邀請,繼續在本校藝術中心展出兩週,以饗全校師生同仁。
邱女士曾以發明的「夢中花」在日本的國際手工花藝競賽中榮獲冠軍,一時聲名大噪,使過去平面的刺繡,一變成為立體的裝飾品,使她成為刺繡史上的革新創始人。享譽國際的「夢中花」擁有27國專利,在邱女士不斷發揚我國新創的花藝,希望散播到世界每一角落的努力下,「夢中花」也隨著人類第一次登陸月球的阿波羅號帶到了月球。
曾經獲得「中華民國第四屆十大傑出女青年」殊榮的邱女士,五年前在醫生囑咐下,需停止編織工作,以減輕十指的疼痛並作休息,因而開始練習國畫,再度展現她的另一項天賦。
此次本校藝術中心共展出其80幅作品,畫作人物,栩栩如生,不論水墨或工筆畫,都令觀賞者嘆為觀止,歡迎全校師生把握機會,前往欣賞。藝術中心展出時間每週一至週六 10:00AM 至 5:00PM,週日休館。

 

圖說:廖前董事長伉儷參觀畫展。(照片/藝術中心提供)