逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校公關室蕭尚文小姐 榮獲台中市志工績優獎愛心獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.25

【本報訊】本校公關室蕭尚文小姐投入志工工作多年,長期在台中「張老師中心」擔任志工,其服務精神可嘉,表現亦深受肯定,今年更上層樓獲頒「台中市社會福利類優良志願服務績優個人獎-愛心獎」,12月7日在行政院中部辦公室中正堂舉行「志願服務績優團隊及志工表揚暨國際志工日」中,接受頒獎表揚。
  蕭小姐畢業於本校土管系及公政所,大學畢業後投入「張老師中心」的志工服務工作至今。921地震期間,蕭小姐協助大里災區民眾心理重建各項工作,512四川震災後,同樣前往四川什邡市及紅白鎮輔導與慰問災民。平時擔任「張老師中心」推廣講師深入台中、南投各地,協助心理衛生推廣工作。
  蕭小姐從84年擔任張老師中心志工至今已13年,志工工作對她而言是為繁忙生活帶來新的感觸,她認為自己能夠一路平順,除了親人師友的照顧之外,社會環境的穩定更是無形的力量,因此回饋心以及看見受服務者的改變是支持她長期擔任志工的最大動力。「生命的價值在於回饋,並在付出經驗過程中一同成長茁壯」,這是蕭尚文小姐所堅持的信念,也希望能和所有的人共勉,更希望有更多志同道合的朋友,一起投入助人為樂的領域中,讓社會充滿祥和、喜樂的氛圍。